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シチューの素で 《チキンと白菜のクリームパスタ》 レシピ・作り方

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tsuguminokoneta
クリームシチューの素でつくる簡単クリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
鶏むね肉
150g
白菜
2枚
1カップ
クリームシチューの素
2皿分
粉チーズ
小さじ2
味付あらびき塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2cm角に切ります。白菜は軸と葉に分け、軸は4cmの棒切り、葉はざく切りにします。
  2. 2
    たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
  3. 3
    茹で時間の3分前になったらパスタの鍋に鶏肉、2分前になったら白菜の軸、1分前になったら白菜の葉を入れます。茹であがったらお湯を切ります。
  4. 4
    鍋に水を入れ火にかけます。沸騰したら一度火を止めシチューの素を溶かします。溶けたら粉チーズを加えます。
  5. 5
    再び4を火にかけ、3を入れます。ソースをからめるように混ぜながら味付あらびき塩こしょうで味をととのえます。

おいしくなるコツ

水の分量の半分を牛乳にするとさらにコクがでます。 あらびきのブラックペッパーがよく合います。

きっかけ

少し残ったクリームシチューの素を使ってパスタを作りました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
シルク1 洋風 麺類 ランチ
料理名
チキンと白菜のクリームソースのパスタ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

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