材料(1~2人分)
- 水
- 350cc
- 顆粒のコンソメ
- 少々
- クリームシチューの素
- 1/2個
- 人参
- 2~3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ご飯
- お好みで
- とろけるチーズ
- お好みで
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 人参と玉ねぎは食べやすいサイズにカットします。
鍋にサラダ油をいれ全体に油がまわるようにします。
-
- 2
-
- ①に水をいれ、顆粒のコンソメをいれ人参が煮えるのを待ちます。
-
- 3
-
- ②の人参が煮えたらクリームシチューの素をいれ、溶かします。
-
- 4
-
- グラタン皿にご飯をお好みの量のご飯を盛り、③をかけ
とろけるチーズをのせて
オーブンで170度、4~5分チーズがとろりと溶けるまで
加熱します。
-
- 5
-
- 完成です♪
熱いので火傷に注意してください♪
おいしくなるコツ
※鶏肉や、きのこ類を入れたらもっと美味しくなると思います^^
前日の残りのシチューをかけても いいですね^^
きっかけ
時間がない時のお助けメニュー♪