材料(6個人分)
- カニカマボコ(ロイヤルカリブ)
- 6~7本
- いり卵
- 卵1個分
- 酢飯
- 1合
- ※押し寿司を作れる容器
作り方
-
- 1
- カニカマボコは切れ目を入れて
平らにします。
容器の一番したにしきます。
-
- 2
- 次に寿司飯をのせます。
その上にいり卵をひき
さらに寿司飯をのせます。
-
- 3
- ②をぎゅーーーーーーーーっと押します。
ひっくりかえして
お好みのサイズにカットして
盛り付けます。
おいしくなるコツ
容器は何でもいいですが、最後に押すので押せる物も用意しましょう。
きっかけ
豪華に見えちゃうカニカマ^^
寿司飯の作り方は
レシピID:1890002211を見てください^^