アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり☆温まるぽかぽか卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
卵を加えることで、甘みが増します!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お水
1000ml
コンソメの素
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ハム
6枚
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし型切りにする。
    にんじんは、輪切りにし、600Wのレンジで2分40秒チンする。

    ピーマンは、種をとり、輪切りにする。
  2. 2
    お鍋に、水1000ml入れ、玉ねぎを入れて煮ていく。

    玉ねぎがやわらかくなったら、コンソメの素2個を入れる。
  3. 3
    鍋に、人参とピーマンを加えて弱火で10分煮る
  4. 4
    次にハムを加える。
    続いて5分煮る
  5. 5
    卵を割り、スープの中に流し入れる

    2分ほど温めて、器に盛る

きっかけ

家にある野菜でスープを作ってみました!

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/29 17:25
美味しくいただけました★ぽかぽかしてあったまりますね! ありがとうございました♪
るもちゃん
ありがとうございました。 この時期にいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする