作り方
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- 1
- お米を炊くときに、すし飯の調味料も炊飯器に入れて炊く
酢大さじ5,砂糖大さじ3、塩小さじ2をお米に入れて混ぜ、スイッチオン!
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- 2
- 炊きあがったら、全体をよく混ぜて、炊飯器からご飯をだす。
お皿に移しご飯を優しく混ぜながら冷めるまでうちわであおぐ。
(調味料がついているので、炊飯器は、すぐに洗ってください)
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- 3
- ・きゅうりは、塩でもみ板ずりをする。細切りにした後、水分をキッチンペーパーでしぼる。
・ちくわは、縦半分に切る。
・ツナはマヨネーズ小さじ1と混ぜ合わせる。
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- 4
- ・ウインナーは、切れ込みを入れておく。フライパンを熱して、油小さじ1を入れる。温まったら、ウインナーを入れ、塩こしょう少々ふる。
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- 5
- ・薄焼き卵は、卵2個を割り、よく溶きほぐしておく。
塩こしょう少々ふり、フライパンに油大さじ1を入れる。
卵を流し入れて、中火で約1分焼く。
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- 6
- 焼けたら、まな板の上に置いて、冷めてから3㎝厚さくらいの太さに切る。
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- 7
- のりやレタスの上に、ご飯を置いてお好みの具をのせて完成!いろいろな組み合わせを楽しんでみてくださいね!
きっかけ
子どもの日のお祝いで、家で簡単にできる手巻き寿司を考えました!
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