材料(大きい目1枚人分)
- 小麦粉
- カップ1
- 出汁
- 250cc
- キャベツ
- 150g
- ねぎ
- 2cm
- 揚げ玉
- 大サジ2
- 豚肉
- 100g
- お好み焼きのソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青海苔
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツは千切りにします。
ねぎも薄く切ります。
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- 2
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- ボールに小麦粉と出汁を入れ混ぜます。
そこへ①をいれ、混ぜます。
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- 3
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- フライパンに油をひいて
②を流し込みます。
その上に豚肉をのせて蓋をしめて蒸します。
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- 4
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- むせたら一旦皿にのせます。
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- 5
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- ④をひっくり返しフライパンにもどします。
皿に3~4分蒸し焼きにします。
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- 6
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- ⑤がふわふわになったら完成です♪
タレをつけてマヨネーズで飾ったら青海苔をのせお好みで鰹節などをのせます。
きっかけ
野菜の残りもいれちゃえば 栄養満点お好み焼き
出汁でつくると美味しいよ^^