手作り生パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
作りなれると楽しいよ^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

薄力粉
150g
強力粉
150g
2個
オリーブ
小サジ3
少々
打ち粉※片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーの【生地を作る】で作ります。
    できたら三等分します。
  2. 2
    パスタマシンんで伸ばしていきます。100gくらいずつ伸ばしていきます。2~3回ほどローラーに落とします。
    マシンを使わない場合は麺棒で薄くのばしてくださいね♪
  3. 3
    ②が伸びたら好みのサイズに切ります。
    私は少し太めにしようと思います♪
  4. 4
    ③をカットしたら片栗粉入りのバッドにいれます。
  5. 5
    たっぷりのお湯に塩を一つまみいれ④をいれて2~3分くらい茹でます。
    すぐに茹で上がってしまうので
    お気に入りの硬さになったらあげましょう。
  6. 6
    ザルにあげて完成です♪

きっかけ

手作りはやっぱり美味しいです(ღˇ◡ˇ)

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/11 06:57
手作り生パスタ、おいしいですねぇ!時間があるときにまた作りたいと思いました。
sweet child
作って頂いて嬉しいです^^わ~すごいお上手ですね!時間がかかるのが悩みの 生パスタだけど、食べたら又作ってみたくなりますよね(笑)つくレポありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする