材料(3~4人分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 150g
- 卵
- 2個
- オリーブ
- 小サジ3
- 塩
- 少々
- 打ち粉※片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料をホームベーカリーの【生地を作る】で作ります。
できたら三等分します。
-
- 2
-
- パスタマシンんで伸ばしていきます。100gくらいずつ伸ばしていきます。2~3回ほどローラーに落とします。
マシンを使わない場合は麺棒で薄くのばしてくださいね♪
-
- 3
-
- ②が伸びたら好みのサイズに切ります。
私は少し太めにしようと思います♪
-
- 4
-
- ③をカットしたら片栗粉入りのバッドにいれます。
-
- 5
-
- たっぷりのお湯に塩を一つまみいれ④をいれて2~3分くらい茹でます。
すぐに茹で上がってしまうので
お気に入りの硬さになったらあげましょう。
-
- 6
-
- ザルにあげて完成です♪
きっかけ
手作りはやっぱり美味しいです(ღˇ◡ˇ)