手作り生パスタ レシピ・作り方

手作り生パスタ
杏衣
杏衣
作りなれると楽しいよ^^

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 150g
  • 強力粉 150g
  • 2個
  • オリーブ 小サジ3
  • 少々
  • 打ち粉※片栗粉 適量

作り方

  1. 1 材料をホームベーカリーの【生地を作る】で作ります。
    できたら三等分します。
  2. 2 パスタマシンんで伸ばしていきます。100gくらいずつ伸ばしていきます。2~3回ほどローラーに落とします。
    マシンを使わない場合は麺棒で薄くのばしてくださいね♪
  3. 3 ②が伸びたら好みのサイズに切ります。
    私は少し太めにしようと思います♪
  4. 4 ③をカットしたら片栗粉入りのバッドにいれます。
  5. 5 たっぷりのお湯に塩を一つまみいれ④をいれて2~3分くらい茹でます。
    すぐに茹で上がってしまうので
    お気に入りの硬さになったらあげましょう。
  6. 6 ザルにあげて完成です♪

きっかけ

手作りはやっぱり美味しいです(ღˇ◡ˇ)

  • レシピID:1890002108
  • 公開日:2011/05/04
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カテゴリ
その他のパスタ
料理名
生パスタ
杏衣
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つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2013/03/11 06:57
    手作り生パスタ
    手作り生パスタ、おいしいですねぇ!時間があるときにまた作りたいと思いました。

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