手作り生パスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 150g
- 強力粉 150g
- 卵 2個
- オリーブ 小サジ3
- 塩 少々
- 打ち粉※片栗粉 適量
作り方
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1
材料をホームベーカリーの【生地を作る】で作ります。
できたら三等分します。 -
2
パスタマシンんで伸ばしていきます。100gくらいずつ伸ばしていきます。2~3回ほどローラーに落とします。
マシンを使わない場合は麺棒で薄くのばしてくださいね♪ -
3
②が伸びたら好みのサイズに切ります。
私は少し太めにしようと思います♪ - 4 ③をカットしたら片栗粉入りのバッドにいれます。
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5
たっぷりのお湯に塩を一つまみいれ④をいれて2~3分くらい茹でます。
すぐに茹で上がってしまうので
お気に入りの硬さになったらあげましょう。 - 6 ザルにあげて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタ
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sweet child2013/03/11 06:57手作り生パスタ、おいしいですねぇ!時間があるときにまた作りたいと思いました。