アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのタイ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
初めての鯛と、いつも食べている、つぶしがゆとかぼちゃを合わせました!

材料(1人分)

小さじ1
つぶしがゆ
小さじ3
かぼちゃ
小さじ1
お湯
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛をほぐして、熱湯で2分ゆでる。ゆでたら、すりばちで、すりつぶす
  2. 2
    耐熱皿に、1の鯛と、つぶしがゆと、つぶしたかぼちゃを入れ、レンジで30秒
  3. 3
    お湯を少しずつ加えて、どろどろ状にやわらかくなったら完成!

きっかけ

離乳食から1か月が経ち、魚デビューしました!

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食 白身魚

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする