材料(16個分人分)
- 強力粉
- 300g
- バターorマーガリン
- 20g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- MS1個
- クリープorマリーム
- 20g
- イースト
- 6g
- 【パンの上に乗せる具】
- 竹輪
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大サジ1と1/2
- 飾りのパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- パンの上に乗せる具を作ります。竹輪は5mの暑さに切ります。玉ねぎは薄くスライスします。そこへ塩コショウ、マヨネーズをいれ混ぜます。
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- 2
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- ホームベーカリーで【生地を作る】まで仕上げます。
仕上がったらガス抜きします。
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- 3
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- 8cmくらいのパンを作るので16個になります。閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。
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- 4
- お弁当用のカップに入れると形が安定するので私はいつも利用しています。利用しなくてもOKですよ^^
生地の真ん中をくぼませます。そこへ①を入れます。
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- 5
- 温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
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- 6
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- オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
竹輪を輪切りにして玉ねぎとあわせました^^
関連情報
- カテゴリ
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その他
- 料理名
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竹輪と玉ねぎの調理パン♪