材料(16個分人分)
- 強力粉
- 300g
- バターかマーガリン
- 20g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 25g
- 卵
- MS1個
- 牛乳
- 100cc
- 水
- 100cc
- クリープかマリームかミルクの粉
- 20g
- イースト
- 6g
- 【パンの上に乗せる具】
- 小さめツナの缶詰
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大サジ1~2
- 醤油
- 2~3滴
- 飾りのパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- パンの上に乗せる具を作ります。玉ねぎはみじん切りにします。ツナは蓋をあけ汁を切ります。そこへ塩コショウ、マヨネーズをいれ最後にお醤油を2,3滴いれて混ぜます
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- 2
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- ホームベーカリーで【生地を作る】まで仕上げます。
仕上がったらガス抜きします。
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- 3
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- 8cmくらいのパンを作るので16個になります。閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。
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- 4
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- お弁当用のカップに入れると形が安定するので私はいつも利用しています。利用しなくてもOKですよ^^
生地の真ん中をくぼませます。そこへ③を入れマヨネーズをトッピングします。
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- 5
- 温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
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- 6
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- オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。