ツナとマヨネーズのパン レシピ・作り方
材料(16個分人分)
作り方
- 1 パンの上に乗せる具を作ります。玉ねぎはみじん切りにします。ツナは蓋をあけ汁を切ります。そこへ塩コショウ、マヨネーズをいれ最後にお醤油を2,3滴いれて混ぜます
-
2
ホームベーカリーで【生地を作る】まで仕上げます。
仕上がったらガス抜きします。 - 3 8cmくらいのパンを作るので16個になります。閉じた部分を下にし10分くらい生地をやすませます。(ベンチタイムといいます)表面が乾かないようにフキンをかけます。
-
4
お弁当用のカップに入れると形が安定するので私はいつも利用しています。利用しなくてもOKですよ^^
生地の真ん中をくぼませます。そこへ③を入れマヨネーズをトッピングします。 - 5 温かい場所で乾燥しないように注意しながら(霧ふきなど)生地が約2倍に膨らむまで発酵させる。(オーブンの発酵機能40℃で30分)
- 6 オーブンを180℃に温め、15分ほど、きれいな焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ツナとマヨネーズのパン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ジャム奥さん2019/07/14 14:25初のツナマヨ美味しくできました!
簡単で子供と一緒に作れました♡
写真が端になってしまいごめんなさい^^; -
randebu-!2018/10/11 17:20間違いない組み合わせ!
とても美味しかったです。 -
はこよいこ2014/10/06 09:59ツナが飛び出しちゃいましたが美味しかったです
-
dokinchan7172013/07/30 21:19ハートにしてみましたー(o^^o)美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♡