アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とニンニクの根の韓国風キンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
今が旬の竹の子おつまみに 後1品に

材料(3人分)

竹の子
半分
ニンニクの根
5本
醤油
大さじ1
みりん
大さじい
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
適量
ヤンニンジャン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は一口大に切
    ニンニクの根は2センチ位に切
    フライパンを熱し胡麻油を引き
    竹の子ニンニクのねを入れ
    塩コショウで炒めそこに
    調味料を加え炒めます
    程よく照りが出たら出来上がり

おいしくなるコツ

竹の子は水煮の物を使っても 自分で灰汁抜きした物でも良い

きっかけ

何となく キンピラにしたら 美味しいそうに思えたから 作りました

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
竹の子とニンニクの根の甘唐炒め

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする