材料(4~5人分)
- 強力粉
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 少々
- お湯
- 150cc
作り方
-
- 1
-
- ボールに粉、塩少々をいれたあとお湯をいれます。
お湯は熱いほうがいいです♪
-
- 2
-
- 混ぜていくとこんな風に丸まっていきますので
粉々してても諦めないでこねていきましょう♪
丸まったらサランラップをして20分~30分ねかせます。
-
- 3
-
- ②を棒で伸ばします。
このとき 打ち粉を沢山使ってください!すぐにねばねばくっついてしまうので
打ち粉はふんだんにです!
伸ばした後は写真のようにコップで型とっていきます。
-
- 4
-
- ③のようにコップで型とると
写真のようになります。
この時に粉を沢山つけてくださいね。
-
- 5
-
- 完成です^^
35枚くらい作れましたよ^^♪
とっても水に弱いので
きをつけてね^^
きっかけ
餃子の皮がなかったので作りました^^モチモチしてて美味しいよ(ღˇ◡ˇ)
とにかく もちもちしてて
一度作って食べたららやみつきですよ
( 'ノェ')