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手作り餃子の皮 レシピ・作り方

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杏衣
作り方によっては40個つくれそうです♪
とにかく もちもちしてて
一度作って食べたららやみつきですよ
( 'ノェ')
みんながつくった数 19

材料(4~5人分)

強力粉
100g
薄力粉
100g
少々
お湯
150cc
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作り方

  1. 1
    ボールに粉、塩少々をいれたあとお湯をいれます。
    お湯は熱いほうがいいです♪
  2. 2
    混ぜていくとこんな風に丸まっていきますので
    粉々してても諦めないでこねていきましょう♪
    丸まったらサランラップをして20分~30分ねかせます。
  3. 3
    ②を棒で伸ばします。
    このとき 打ち粉を沢山使ってください!すぐにねばねばくっついてしまうので
    打ち粉はふんだんにです!
    伸ばした後は写真のようにコップで型とっていきます。
  4. 4
    ③のようにコップで型とると
    写真のようになります。
    この時に粉を沢山つけてくださいね。
  5. 5
    完成です^^
    35枚くらい作れましたよ^^♪
    とっても水に弱いので
    きをつけてね^^

きっかけ

餃子の皮がなかったので作りました^^モチモチしてて美味しいよ(ღˇ◡ˇ)

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 18 件)

2017/02/10 00:29
娘と一緒に作りました!美味しくて、もう市販のは買えないです(>_<)
sakumura301
2015/05/21 12:42
もっちもちで美味しかったです! 最初は水入れすぎてべちょべちょになり再挑戦! 30枚弱しかできなかったので薄くできるようまた挑戦します!
MOCHANADA
つくレポ有難うございます(´ω`*)気に入って頂けて感激です

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