とまらない!あん食パン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
メチャメチャおいしくて止まりません(^-^)
太っちゃう・・・。
みんながつくった数 3

材料(1斤人分)

☆強力粉
300g
☆砂糖
20g
☆塩
4g
☆スキムミルク
12g
☆バター
15g
☆水
210cc
☆ドライイースト
3g
あんこ
100g
大さじ1
栗の甘露煮
5個

作り方

  1. 1
    ☆の材料をホームベーカリーに入れて生地コーススイッチオン
  2. 2
    生地ができたら丸めて固く絞った濡れぶきんをかけて15分ベンチタイム
  3. 3
    長方形になるように伸ばしていく、水で溶いたあんこを塗ってみじん切りにした栗の甘露煮をちりばめてたたんでいく。
  4. 4
    再度ホームベーカリーにセットして二次発酵1時間。
  5. 5
    醗酵が終わったら35~40分焼いて完成。

きっかけ

あんパンを食パンで。

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
あん食パン 食パン あんこ ホームベーカリー
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/11/23 19:21
あんこがなかったので、栗だけでしたがなんとも美味!あっという間にごちそうさまでした(^^)
えんゆき5018
つくれぽありがとうございます。
2012/04/11 19:48
おいしい!! 止まらなくって困りました。ほんとにふとっちゃいますよ~
ひひ5385
作れぽありがとうございます☆ 本当に後引くおいしさですよねぇ(*^_^*) 最近我が家では、求肥を一緒に巻き込んで大福風にしてます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする