材料(18㌢型人分)
- バター
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵白
- 100g
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターに砂糖を加え白っぽくなるまで泡立て機で混ぜる。
-
- 2
- 1へ卵白を3回に分けて入れ混ぜ合わせる。※一度に入れると分離するので分けて入れてください。
-
- 3
- 3へ薄力粉とベーキングパウダーを3~4回に分けて入れて混ぜ込んでいく。
-
- 4
- 型に3を流し入れ160度で予熱しておいたオーブンで40~50分焼いて完成です。
おいしくなるコツ
そのまま食べたり、デコレーションしたりお好みで
きっかけ
余った卵白を消費するために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません