大根おろしドレッシングで 《糸寒天のサラダ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸寒天
- 5g
- ベビーリーフ
- 80g
- 大根おろし
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- 粉末ピーナッツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根おろし・ポン酢・レモン汁・塩こしょうを合わせドレッシングを作ります。
-
- 2
- 水でもどした糸寒天とベビーリーフをドレッシングで和え、器に盛りつけます。上から粉末ピーナッツをふりかけます。
おいしくなるコツ
ベビーリーフのシャキシャキ感を楽しむため食べる直前にドレッシングで和えます。
きっかけ
ベランダで作った野菜を使ってサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません