アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べっぴんde可愛い
子共が大好き 柔らかくて ジューシ

材料(5人分)

ミンチ
500g
玉葱
1個
パンの耳(へた)又はパン粉
100g
牛乳
50cc
バター
10g
卵(Mサイズ)
1個
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (1)玉葱をみじん切にし
    フライパンにバターを入れ
    弱火でバターを溶かし
    そこに玉葱を加えきつね色に
    なるまで炒め
    荒熱を取ります
    (2)ボールにパン粉と牛乳を入れ
    混ぜておきます
  2. 2
    パンの耳を使う時は
    ミキサーに掛け細かくします

    ミンチを別のボールに入れ
    塩コショウし混ぜそこに卵
    (1)と(2)を加えよくこね混ぜ
    形を整え 焼きます
  3. 3
    フライパンで焦げ目が付くまで
    両面を焼き
    後はオーブン180℃で10分
    焼きます

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時大きさや厚みにより 時間がことなります 妻容疑で真ん中を指し 赤い肉汁が出たらもう5~10分焼いて下さい

きっかけ

ミンチ肉が安かったので 娘の大好きなハンバーグをと思い 作りました

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

べっぴんde可愛い 料理大好き 作るのも 食べるのも 簡単で安く ある物で 作ります  利用できる物は何でも利用し リサイクルして作る

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする