アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで簡単みかんジャム。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
由奈&文音
パンにつけて食べると最高です。

材料(瓶1つ人分)

みかん
350g位
砂糖
150~175g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みかんの皮をむいてフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    シリコンスチーマーに1と砂糖を入れよく混ぜ合わせ電子レンジで約20分過熱します。
  3. 3
    加熱した後にレモン汁を入れてよく混ぜ完成です。

きっかけ

腐りかけていた大量のみかんを消費するため

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
シリコンスチーマー みかん ジャム ルクエ
料理名
みかんジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする