簡単!朝食に便利!シュガーマーガリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO/7
なかなかおいしくて、子供も喜んでます。

材料(5~10人分)

マーガリン
150g
砂糖
小さじ5
あれば コンデンスミルク
小さじ1

作り方

  1. 1
    耐熱皿にマーガリンと砂糖を入れ、ラップをかけずに10~20秒加熱する。
  2. 2
    1をよく混ぜ、最後にコンデンスミルクをいれ、また混ぜて、冷蔵庫で冷やして、ある程度固まれば出来あがりです!

おいしくなるコツ

レンジで加熱する目安は、ちょっとマーガリンがとけてきたかな、という感じでいいと思います。

きっかけ

シュガーマーガリンは好きなのですが、節約用に作ってみました。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 マーガリン シュガー コンデンスミルク
料理名
マーガリン

このレシピを作ったユーザ

TOMO/7 よろしくお願いいたします。 面倒くさがりなので、少しでも楽して、作れるものを、探しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする