味付けいらず!!野菜たっぷりスパムパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に1%の塩を入れて麺を茹でます。表示の時間よりも1分短くタイマーをかけます。
-
- 2
- スパムは薄めの拍子切り、キャベツはざく切り、玉ねぎ・にんにくは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンでスパムを炒めると油がでてくるので、にんにくを加え、色がつくまで炒めます。
-
- 4
- キャベツ・玉ねぎを投入し、蓋をして蒸し焼きします。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れ、オリーブオイルをまわしかけできあがり。
お好みでブラックペッパーをどうぞ。
おいしくなるコツ
スパムはしっかり焼き目がつくくらいまで炒めると美味しいです。
きっかけ
大量購入したスパムを美味しく食べたくて♪