材料(1斤人分)
- 強力粉
- 260グラム
- 上新粉
- 20グラム
- みかん
- 4個(250グラム)
- 砂糖
- 20グラム
- 塩
- 5グラム
- バター(マーガリン)
- 20グラム
- スキムミルク
- 8グラム
- ドライイースト
- 3グラム
作り方
-
- 1
- みかんは、皮をむき約250グラム用意しHBへ投入。
あとは、残りの材料をすべて入れ食パンコースの焼き色淡いでスイッチON!!
おいしくなるコツ
みかんは、丸ごと入れても1房ごとにしてもいいと思います。
私は、めんどくさいのでほぼ丸ごと・・・・。
きっかけ
大量に余ったみかんを使ってパンを焼いてみました。
自分メモとしてアップ