ハチミツレモン紅茶寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャズマンひろくん
甘みはハチミツでなければならないと言うわけではないが、黒砂糖などは紅茶の色が消えてしまうので不適です。

材料(3人分)

紅茶
400ml
ハチミツ
適量
レモン汁
1~2個分
粉寒天
1袋

作り方

  1. 1
    材料を用意する
  2. 2
    紅茶を抽出する
  3. 3
    材料を合わせひと煮立ちさせる
  4. 4
    器に入れ、あら熱を取り冷蔵庫に入れ冷やす

おいしくなるコツ

粉寒天に書いてある水分の量より、紅茶は少なめに。 ハチミツやレモンの水分を考えて、調節しましょう♪ 甘いのが好きならハチミツ多め、酸っぱいのが好きならレモンを多めに。

きっかけ

頂き物の紅茶を料理に使ってみたくて♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ハチミツ 寒天 紅茶 レモン
料理名
ハチミツレモン紅茶寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ジャズマンひろくん できるだけ簡単に作れるものを紹介したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする