シリコンスチーマーで《コールスローとローストハム》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 適量
- ブロッコリー
- 適量
- ハーブ塩こしょう
- 少々
- レモン汁
- 小さじ2
- 砂糖
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムは1.5cm幅に切ります。キャベツと人参は千切りにします。ハーブ塩コショウ・レモン汁・砂糖で合わせ調味料を作ります。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーにキャベツと人参を入れ、オリーブオイル・1の合わせ調味料を回しかけます。蓋をして電子レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 蓋を開け軽く混ぜ合わせその上にロースハムを並べます。ブラックペッパーをかけ、ブロッコリーを入れ蓋をして電子レンジで2分加熱します。
おいしくなるコツ
使用したシリコンスチーマーは容量1000ccのものです。
加熱時間はお使いの調理器具に合わせて加減して下さい。
ハムはソテーするよりふっくら・しっとりと出来上がります。
きっかけ
お歳暮でいただいたロースハムを使って作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他のハム
- 料理名
-
ホットコールスローとローストハム
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません