レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふるるん
普段の食パンのレシピよりリッチな配合にしてみました。

材料(1斤人分)

強力粉(イーグル)
250g
4g
砂糖
20g
スキムミルク
10g
175ml
イースト
3g
無塩バター
25g
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    スキムミルクがだまにならないように、砂糖とよく混ぜておきます。バターをレンジで約10秒チンして柔らかくしておきます。
  2. 2
    バターとレーズン以外の材料をホームベーカリーにセットして、食パンコースの焼き色普通でスタート。
  3. 3
    5分後に生地がまとまってきたら、バターを投入。ミックスコールでレーズンを投入します。
  4. 4
    焼きあがったら、クーラーの上で冷まします。

おいしくなるコツ

2次発酵前に羽を取り出すと、パンに大きな穴があかなくてすみます。

きっかけ

レーズンパンが好きな祖母にプレゼントしようと、考えました。我が家の子供たちも大好きです。

公開日:2010/12/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

ふわふるるん ツインバードPY-D432のホームベーカリーを使用して、よくパンを焼いています。2斤まで焼けるので、1斤の分量で焼くと横長の形になります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする