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家にある材料だけでパパッ!と手打ち生パスタ レシピ・作り方

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molto-bene
強力粉がなくっても美味しいレシピ。
30分あればOK!

材料(2人分)

薄力粉
120g
たまご
1個
オリーブオイル(サラダ油でも可)
小さじ2
小さじ半分位
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉を入れ真ん中をくぼませ、たまご、オリーブオイル、塩を入れたら箸でよく混ぜよう。
  2. 2
    粉の白さがなくなってきたらビニール袋に入れてよくこねます。
  3. 3
    表面がツルツルになったら、そのまま袋の中で15分くらい寝かせてあげましょう。
  4. 4
    袋に入れたまま麺棒などでのばしたら・・・
  5. 5
    袋をハサミで切り、生地に小麦粉をまぶして畳んで切ります。
  6. 6
    あとは2分ほど茹でるだけ!

おいしくなるコツ

今回は麺にして、生クリームに鮭フレークと冷凍しておいたほうれん草を入れて仕上げました。 茹でると膨らむので、思ってるよりも薄くのばして細めに切った方がいいですよ。 もし余っても、茹でる前の状態で冷凍保存できます。

きっかけ

どうしても生パスタ食べたい日がある私の、薄力粉のみレシピ。30分もあれば余裕で食卓に!

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
簡単 本格 生パスタ 手打ち
料理名
生パスタ

このレシピを作ったユーザ

molto-bene 料理もお菓子も、基本的には「たまたま家にあるもの」で作るため、名前のない完成品も多数。。 おいしかったものはレシピ化していこうと思います。 ・・・頑張って料理名考えて。。。

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