発芽玄米のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
胃にやさしいおじやです。

材料(2人分)

発芽玄米ご飯
2膳分
鶏ガラスープ
カップ3
椎茸茶(粉末)
小さじ1
少々
糸昆布
少量
いりごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ガラスープと椎茸茶を入れた鍋を火にかけます。塩で味をととのえ、水洗いして水を切っておいた糸昆布を入れます。
  2. 2
    発芽玄米ご飯を加え、煮立ったらいりごまを入れます。

おいしくなるコツ

アクが出るようだったら丁寧に取り除きます。

きっかけ

消化の良さそうなものを食べたかったので。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
発芽玄米のおじや

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする