夕食に食べたい「納豆スパゲティ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ZINPACHI
油の代わりに「納豆のヌルヌル」が麺に絡んで食べやすいし、かんたんにできることがお勧めです

材料(1人分)

納豆 「できるだけ大粒を使う」
1パック
めんつゆ
大匙1
大根おろし
大匙1
お吸い物の元
1袋
刻み葱
少々
刻み海苔
少々
スパゲティー
1束

作り方

  1. 1
    油は一切使用しません。茹でたパスタへ材料をいれからめるだけなんです。最後に葱と刻み海苔をかけるだけです。

きっかけ

納豆って朝とか昼とかってエチケット面を考えるとなかなか、たべれないもんですよね。で、夕食ならということで、作るようになりました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
納豆スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする