アプリで広告非表示を体験しよう

シロギス(鱚、キス)の炙り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
釣り人の特権かも⭐

材料(2人分)

新鮮な白鱚(20センチくらい)
4尾
氷水
500cc
塩(水に対して3%)
大1
ワサビ
適量
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キスの鱗を落とし、頭を切り落とし、3枚に下ろす。
  2. 2
    腹骨をそぎ落としたら塩を加えた氷水で洗う。
  3. 3
    キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
  4. 4
    皮目をサッとバーナーで炙ったら冷蔵庫で冷やして完成。 
    ワサビ醤油で召し上がれ。

おいしくなるコツ

炙りすぎると焼き魚になるので注意

きっかけ

皮目を残すと旨味が増します

公開日:2024/10/12

関連情報

カテゴリ
きす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする