材料(2人分)
- キュウリ
- 適量(1本程度)
- パプリカ
- 適量(1個程度)
- たまねぎ
- 適量(1個程度)
- [A]鹿児島の黒酢
- 大さじ3
- [A]砂糖
- 大さじ1~2
- [A]醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
-
- 2
- キュウリ、パプリカ、たまねぎは好みの大きさにカットする。
-
- 3
- [A]の材料を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- [2]を[3]に漬け込めば完成!
おいしくなるコツ
三杯酢で作るピクルスです!黒酢を使うことでより味わい深い仕上がりになります◎
黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪
きっかけ
1晩以上漬け込むのがおすすめ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません