アプリで広告非表示を体験しよう

クルクル豚バラチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
豚バラスライスをクルクル巻くだけ♪
一緒に焼いたキャベツも美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

豚バラ肉(スライス)
450g
キャベツ
300g
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
◉ 水
150cc
◉ 生姜(すりおろし)
小さじ1
◉ 酒
大さじ1
◉ みりん
大さじ1
◉ 醤油
大さじ1.5
◉ 砂糖
小さじ1
ミニトマト
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パックに入った豚バラ肉は、パックごとまな板の上で裏返し、ラップを剥がす。
    パックを外して、並んだお肉に塩コショウをする。
    ラップを巻きす代わりにして、下からお肉を巻く。
  2. 2
    棒状のお肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンを熱し、時々転がしながら蓋をして焼く。
  3. 3
    キャベツをざく切りにする。
    ②に加えて、お肉と一緒に焼く。
    ◉を加えて、煮汁がほぼなくなるまで10分程煮る。
  4. 4
    お肉を食べやすく切り、器に盛り付ける。
    キャベツとトマトを添える。

きっかけ

ボリューム満点おかずレシピ

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする