松前漬け 豆腐 ネギのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
松前漬けから出汁が出るので美味しいです

材料(2人分)

500cc
木綿豆腐
1丁
長ネギ
50センチくらい
松前漬け
50g
⭐醤油
小2
⭐酒
小2
⭐みりん
小1
⭐塩
ひとつまみ~
⭐ほんだし
小1/3

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、松前漬けを入れ1分ほど火にかける。
  2. 2
    豆腐とネギを食べやすい大きさに切り、1に加える。
  3. 3
    火が通ったら⭐を加える。
  4. 4
    1~2分火にかけたら完成。

きっかけ

お正月の残り物をリメイク

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする