材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚(350g)
- じゃがいも
- 6個(580g)
- 酒
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- ◉ マヨネーズ
- 大さじ7
- ◉ ニンニク(すりおろし)
- 小さじ1
- ◉ オリーブオイル
- 大さじ1
- ◉ 塩
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れ、
酒とハーブソルトを加えて揉み込む。
◉を合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
水気を切り、耐熱皿に並べる。
ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で、
5分程加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、②を加えて焼く。
じゃがいもをはじに寄せ、①を加えて火を通す。
-
- 4
- ◉を加えて、全体に混ぜ合わせる。
器に盛り付け、ドライパセリとピンクペッパーを散らす。
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