アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とじゃがいものガリマヨソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
ガーリックとマヨネーズの黄金コンビ!

材料(4人分)

鶏ムネ肉
1枚(350g)
じゃがいも
6個(580g)
大さじ2
ハーブソルト
小さじ1/2
◉ マヨネーズ
大さじ7
◉ ニンニク(すりおろし)
小さじ1
◉ オリーブオイル
大さじ1
◉ 塩
小さじ1
オリーブオイル
適量
ドライパセリ
少々
ピンクペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は食べやすく切り、ビニール袋に入れ、
    酒とハーブソルトを加えて揉み込む。
    ◉を合わせておく。
  2. 2
    じゃがいもは皮をむき、水にさらす。
    水気を切り、耐熱皿に並べる。
    ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で、
    5分程加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を加えて焼く。
    じゃがいもをはじに寄せ、①を加えて火を通す。
  4. 4
    ◉を加えて、全体に混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、ドライパセリとピンクペッパーを散らす。

きっかけ

ガリマヨレシピ

公開日:2023/10/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいもオリーブオイルマヨネーズガーリック・にんにく鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする