かぼちゃとさつまいものツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
かぼちゃとさつまいもの旨味をツナがぎゅっと引き締めた、おかずになるサラダです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
200g
さつまいも
200g
ツナ缶
1缶
◉ マヨネーズ
大さじ5〜6
◉ 塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を面取りし、小口切りにする。
    耐熱皿に並べて、ラップをふんわりとかけ、レンジ(600w)で3分加熱する。
    さつまいもも小口切りにし、水に5分さらす。
  2. 2
    さつまいもの水気を軽くきり、耐熱皿に並べ、
    かぼちゃと同様、レンジで3分加熱する。
  3. 3
    ボウルに①と②を合わせ、マッシャーで潰す。
    ツナと◉を加えて味を調える。
  4. 4
    器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮はお好みで取り除いてください。

きっかけ

旬のかぼちゃを使ったレシピ

公開日:2023/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダツナ缶ツナサラダさつまいもかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする