材料(2人分)
- ジャガイモ
- 200g
- シラス
- 30g
- ◉ 塩コショウ
- 少々
- ◉ コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 青のり
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて水にさらし、
軽く水気をきって耐熱皿に並べる。
ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱する。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ジャガイモを加えて表面を焼き火を通す。シラスと◉を加えて味を調える。
最後に青のりを加えてひと混ぜし、器に盛り付ける。
おいしくなるコツ
ジャガイモは先にレンジで加熱しておくと、時短になります!
きっかけ
おつまみにもなる簡単メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
青のりの風味がよく合う一品です♪