材料(2人分)
- 卵
- 4個
- カニカマ
- 70g
- グリーンピース
- 大さじ1
- ◉ めんつゆ(3倍濃縮)
- 40cc
- ◉ 水
- 120cc
- 片栗粉
- 大さじ2/3
- 水
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに◉を合わせて加熱し、
グリーンピースを加える。
別のボウルに片栗粉と水を合わせてよく混ぜてから加え、トロミをつける。
-
- 2
- ボウルに卵とカニカマを合わせる。
(1人分)
フライパンに油を熱し、卵液の半量を流し入れ、大きく数回かき混ぜるようにして火を通し、半熟状になったら、ご飯をよそった器に盛り付ける。
-
- 3
- ①のあんを半量ずつかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
①のあんは、火を止めた後も余熱で固まるので、少し早めに火を止めると、トロッとご飯に絡む仕上がりになります。
きっかけ
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