材料(4人分)
- きな粉
- 120g
- きな粉(まぶす用)
- 10g
- 蜂蜜
- 120g
作り方
-
- 1
- 深めの耐熱皿に蜂蜜を入れる。
レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
-
- 2
- ①にきな粉を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
粉っぽさが無くなってきたら、ラップで包み、
ひとかたまりにする。
-
- 3
-
- 厚さ7㎜程に広げ、食べやすい大きさに切り分ける。
きな粉(まぶす用)をまぶす。
おいしくなるコツ
蜂蜜を加熱した後、すぐにきな粉と混ぜ合わせてください。
きっかけ
簡単おやつレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜を使用しているため、1歳未満のお子様には与えないようご注意ください。