材料(2人分)
- 牛肉(こまぎれ)
- 200g
- ご飯
- 1.5合
- ニラ
- 4本
- コーン(缶詰)
- 大さじで3杯分
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 1cm
- バター(お好みで)
- 10g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
ニラは5mm〜1cmぐらいの幅に切っておく。
-
- 2
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- フライパンににんにくチューブと牛肉、塩コショウ小さじ1/4(分量の半分ぐらい)を入れて中火で炒める
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、囲むようにフライパンの端に寄せ、真ん中にご飯をいれる。
焼肉のタレをご飯にかける(肉にはかけない)。
-
- 4
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- ご飯の上にニラとコーンを乗せ、塩コショウ小さじ1/4(分量のもう半分)を全体にかける
-
- 5
-
- お好みで黒胡椒をかけたりバターを乗せたりして完成。
(チーズ乗せてもいいかもしれません)
フライパンが熱いうちに混ぜて食べる。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは肉に直接かけないでご飯にかけます。
混ぜる前の方が映えるので、フライパンごと食卓に持っていってから混ぜます。
きっかけ
とにかくガッツリ食べたいときに!
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