コーン牛肉ニラ焼き飯 レシピ・作り方

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肩こりマン
牛肉の細切れでガッツリ食べたいときの焼き飯です

材料(2人分)

牛肉(こまぎれ)
200g
ご飯
1.5合
ニラ
4本
コーン(缶詰)
大さじで3杯分
塩コショウ
小さじ1/2
焼肉のタレ
大さじ2
にんにくチューブ
1cm
バター(お好みで)
10g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ニラは5mm〜1cmぐらいの幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンににんにくチューブと牛肉、塩コショウ小さじ1/4(分量の半分ぐらい)を入れて中火で炒める
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、囲むようにフライパンの端に寄せ、真ん中にご飯をいれる。
    焼肉のタレをご飯にかける(肉にはかけない)。
  4. 4
    ご飯の上にニラとコーンを乗せ、塩コショウ小さじ1/4(分量のもう半分)を全体にかける
  5. 5
    お好みで黒胡椒をかけたりバターを乗せたりして完成。
    (チーズ乗せてもいいかもしれません)

    フライパンが熱いうちに混ぜて食べる。

おいしくなるコツ

焼肉のタレは肉に直接かけないでご飯にかけます。 混ぜる前の方が映えるので、フライパンごと食卓に持っていってから混ぜます。

きっかけ

とにかくガッツリ食べたいときに!

公開日:2023/04/13

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カテゴリ
ガーリックライスその他○○ライス焼肉のたれ男の簡単料理その他のごはん料理

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肩こりマン 1児の父です。 週末は父メシを作ります!

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