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簡単☆野蒜(のびる)のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

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やっすん
春ですね~☆
球根部分を使っても美味しいですよ☆

材料(2~人分)

野蒜(茎と葉の部分)
150g
★三温糖
小2~大1
★米酢
大1
★味噌
大1
★すりごま
大1
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作り方

  1. 1
    ★をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    野蒜は球根部分を切り落とし、薄皮1枚を取り除き綺麗に洗う。
  3. 3
    鍋にお湯を沸かし、野蒜の茎の部分を1分、葉の部分を50秒茹でたらすぐに冷水にとる。
  4. 4
    3の水分をしっかり絞り、4等分~5等分に切る。
  5. 5
    4と1をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完全。

おいしくなるコツ

茹ですぎないで☆

きっかけ

春は野蒜が旨い☆

公開日:2023/04/08

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