簡単☆野蒜(のびる)のゴマ酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 野蒜(茎と葉の部分)
- 150g
- ★三温糖
- 小2~大1
- ★米酢
- 大1
- ★味噌
- 大1
- ★すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- ★をボウルに入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 野蒜は球根部分を切り落とし、薄皮1枚を取り除き綺麗に洗う。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、野蒜の茎の部分を1分、葉の部分を50秒茹でたらすぐに冷水にとる。
-
- 4
- 3の水分をしっかり絞り、4等分~5等分に切る。
-
- 5
- 4と1をよく混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら完全。
おいしくなるコツ
茹ですぎないで☆
きっかけ
春は野蒜が旨い☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
球根部分を使っても美味しいですよ☆