材料(3〜4人分)
- インスタントコーヒー
- 10g(大さじ3)
- ◉ 粉寒天
- 4g(小さじ2)
- ◉ 水
- 500〜600cc
- ◉ グラニュー糖
- 50g(大さじ4)
作り方
-
- 1
- 鍋に◉を入れ、5分置く。
中火で一度沸騰させる。
-
- 2
- 弱火にしてインスタントコーヒーを加え、
混ぜながら2分煮て火を止める。
-
- 3
- 粗熱を取り、グラスに注ぎ入れる。
冷蔵庫で1時間程冷やし固める。
(冷やし固める時間は調理時間に含みません)
おいしくなるコツ
水500ccだと少し固めのゼリーになります。
やわらかめがお好みでしたら600ccにしてください。
きっかけ
簡単デザートレシピ
お好みで生クリームやシロップ、バニラアイス等を
トッピングしてくださいね♪