アプリで広告非表示を体験しよう

黒酢ベリーサワー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
混ぜるだけ!冷凍ベリーのしゃりしゃり食感が美味しい

材料(1人分)

冷凍ベリーミックス
40g
炭酸水
120ml
鹿児島の黒酢
小さじ2
はちみつ
大さじ2
レモンスライス(無くても可)
1/2枚
ミント(無くても可)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    グラスに鹿児島の黒酢とはちみつを入れ、よく混ぜてはちみつを溶かす。
  3. 3
    [2]に炭酸水を注ぎ入れ、ゆっくり混ぜる。
  4. 4
    [3]に冷凍ベリーミックスを入れ、レモンスライスとミントを飾れば完成!

おいしくなるコツ

●先にグラスに黒酢とはちみつを入れ、よく溶かすのがポイント! ●凍ったままのベリーが氷代わりになり、味が薄まりにくいのも嬉しい。

きっかけ

冷凍ベリーを使ったすっきりドリンク。 黒酢の炭酸割りにはちみつを混ぜるだけでも美味しいですが、ベリーを入れることで一層美味しくなります。 色の変化や、凍ったベリーのだんだん溶けていく食感も楽しめるおすすめレシピです。

公開日:2023/05/02

関連情報

カテゴリ
黒酢炭酸飲料

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする