菜の花とアボカドのカリカリオートミールサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菜の花
- 3本
- アボカド
- 中1/2個
- サラダ豆
- 20ℊ
- ブラウンマッシュルーム
- 大1個
- オートミール
- 大さじ2
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 粉末昆布茶
- 小さじ1/4
- ★白胡椒
- 少々
- ★柚子胡椒
- 小さじ1/4
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩ぽん酢
- 大さじ1/2
- 紅芯大根※なくても可
- 2mm幅輪切り1枚
作り方
-
- 1
- フライパンへオートミールを入れてオリーブ油で和え、しっとりさせたら弱火で炒ります。
きつね色に色づき香ばしく香り立ってきたら火を止め、熱いうちに粉末昆布茶で和えて粗熱をとります。
-
- 2
- 菜の花は沸騰した湯に塩を落としてサッと茹で上げ、冷水にとります。
2㎝くらいに切って水気を絞り切り、★で和えます。
-
- 3
- アボカドを縦半分に割って種と皮を除き、1.5㎝角にきります。
マッシュルームは新鮮なものを選び、汚れをペーパーなどで軽くふき取って、5㎜幅くらいにスライスします。
-
- 4
-
- 1、2、3とサラダ豆を軽く和え、2㎜厚さのくし形に切った紅芯大根を散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません