材料(天板1枚人分)
- マーガリン
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 砂糖
- 40g
- 小麦粉
- 75g
- 重曹
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ボールの中で、マーガリンを泡立て器で練り、砂糖を加えて白くなるまで混ぜ合わせる。卵黄を加えて、さらに混ぜる。
-
- 2
- 別のボールに、小麦粉、重曹、塩を加えて均一になるように混ぜる。
-
- 3
- 1のボールに粉類を加えて一塊になるように混ぜる。冷蔵庫で30分程度寝かす。
-
- 4
- クッキングシートの上に、成形して並べてオーブン180℃13分加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません