サーターアンダーギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるこぷーこ
沖縄のお菓子が食べたい時に。

材料(3人分)

たまご
1個
小麦粉
160g
黒糖塊
3個
重曹
小さじ1/2
エゴマ油(サラダ油でも可)
大さじ1

作り方

  1. 1
    黒糖塊を電子レンジ600ワット30秒加熱し、手で粉々にする。
  2. 2
    ボールにたまごを割り入れ、かき混ぜ粉々にした黒糖、小麦粉、重曹、エゴマ油を加えてゴムベラで合わせる。一口大に丸める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れ160℃に加熱し、2を揚げる。

おいしくなるコツ

高温の油で揚げると、すぐに焦げるので160℃くらいでゆっくり揚げます。

きっかけ

黒糖をいただいたので。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
サーターアンダーギー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする