材料(3人分)
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 160g
- 黒糖塊
- 3個
- 重曹
- 小さじ1/2
- エゴマ油(サラダ油でも可)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 黒糖塊を電子レンジ600ワット30秒加熱し、手で粉々にする。
-
- 2
- ボールにたまごを割り入れ、かき混ぜ粉々にした黒糖、小麦粉、重曹、エゴマ油を加えてゴムベラで合わせる。一口大に丸める。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れ160℃に加熱し、2を揚げる。
おいしくなるコツ
高温の油で揚げると、すぐに焦げるので160℃くらいでゆっくり揚げます。
きっかけ
黒糖をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません