材料(3〜4人分)
- カブ
- 450g(大2個)
- カブの葉
- 80g
- ハム
- 100グラム
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブは皮をむき、1cm幅のくし切りにする。
カブの葉は3cm長さに切る。
ハムは食べやすく切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、
カブを炒める。
ハムとカブの葉を加えて、
塩コショウとポン酢醤油で
味を調える。
おいしくなるコツ
ハムの代わりにベーコンを使用しても美味しいです!
カブは生でも食べられるので、食感を残したい場合はサッと炒め、カブのトロッとした甘味を出したい場合は、じっくり炒めてください。
きっかけ
カブを使った簡単レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません