アプリで広告非表示を体験しよう

カブとハムのバタポンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
バター×ポン酢醤油で簡単炒め物♪

材料(3〜4人分)

カブ
450g(大2個)
カブの葉
80g
ハム
100グラム
バター
10g
塩コショウ
少々
ポン酢醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、1cm幅のくし切りにする。
    カブの葉は3cm長さに切る。
    ハムは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、
    カブを炒める。
    ハムとカブの葉を加えて、
    塩コショウとポン酢醤油で
    味を調える。

おいしくなるコツ

ハムの代わりにベーコンを使用しても美味しいです! カブは生でも食べられるので、食感を残したい場合はサッと炒め、カブのトロッとした甘味を出したい場合は、じっくり炒めてください。

きっかけ

カブを使った簡単レシピ

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
かぶ500円前後の節約料理簡単夕食ポン酢その他のハム

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする