乳製品不使用!サクサク餡子クッキー レシピ・作り方
材料((天板1枚)人分)
- こし餡
- 90g
- きな粉
- 30g
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こし餡、きな粉、水をボウルに合わせて混ぜ、
ひとかたまりにする。
-
- 2
- 生地を5㎜程の厚さに麺棒で伸ばし、
包丁でお好みの大きさに切り分ける。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた天板に並べる。
予熱したオーブン(170°)で20分程焼く。
粗熱を取って出来上がり!
おいしくなるコツ
餡子の水分量に合わせて、きな粉or水で調節して、
生地をまとめてください。
きっかけ
きな粉を使ったお菓子レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク食感の和風クッキーです!