アプリで広告非表示を体験しよう

乳製品不使用!サクサク餡子クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana☺︎
小麦粉、卵、バターなどを使わない、
サクサク食感の和風クッキーです!

材料((天板1枚)人分)

こし餡
90g
きな粉
30g
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こし餡、きな粉、水をボウルに合わせて混ぜ、
    ひとかたまりにする。
  2. 2
    生地を5㎜程の厚さに麺棒で伸ばし、
    包丁でお好みの大きさに切り分ける。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    予熱したオーブン(170°)で20分程焼く。
    粗熱を取って出来上がり!

おいしくなるコツ

餡子の水分量に合わせて、きな粉or水で調節して、 生地をまとめてください。

きっかけ

きな粉を使ったお菓子レシピ

公開日:2022/12/27

関連情報

カテゴリ
きなこ卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)簡単お菓子その他のクッキー

このレシピを作ったユーザ

hana☺︎ 家族が喜ぶ「おうちごはん」を紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする