アプリで広告非表示を体験しよう

余った餃子の皮リメイクdeパイエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
半端に余った餃子の皮が1品に

材料(1人分)

1個
餃子の皮
4枚
バター
大さじ1/2
★岩塩
少々
★白胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    直径15cmのスキレットにバターを落として弱火にかけて溶かしたら、餃子の皮を少しずつ重ねて円に並べます。
    底面がパリッとしてうっすら焼き色がついたら、フライ返しで返します。
  2. 2
    1の餃子の皮へ★を振り、中央へ卵を割り入れます。
    水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、中強火にして1分ほど、白身に火が通るまで蒸し焼きします。
  3. 3
    2の蓋を取り、弱火にして余分な水気を飛ばしながら、底面がパリッとするまで焼きあげれば完成です。

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
目玉焼きワインに合うおつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする