余った餃子の皮リメイクdeパイエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 餃子の皮
- 4枚
- バター
- 大さじ1/2
- ★岩塩
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 直径15cmのスキレットにバターを落として弱火にかけて溶かしたら、餃子の皮を少しずつ重ねて円に並べます。
底面がパリッとしてうっすら焼き色がついたら、フライ返しで返します。
-
- 2
- 1の餃子の皮へ★を振り、中央へ卵を割り入れます。
水を大さじ1/2ほど加えて蓋をし、中強火にして1分ほど、白身に火が通るまで蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 2の蓋を取り、弱火にして余分な水気を飛ばしながら、底面がパリッとするまで焼きあげれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません