大根とハムの黒酢マリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
坂元醸造の黒酢レシピ
カンタン・美味しい!クセになる味わいの1品

材料(2人分)

大根
300g
ロースハム
6枚(約70g)
[A]鹿児島の黒酢
大さじ1と1/2
[A]水
大さじ2
[A]オリーブオイル(ごま油でも可)
大さじ1
[A]粒マスタード(無くても可)
小さじ2
[A]砂糖
小さじ1
[A]塩
小さじ1/2
[A]コショウ
適量
パセリ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    今回は「鹿児島の黒酢」を使用しました。
  2. 2
    大根は皮を剥き、薄いいちょう切りにする。ロースハムも大根の大きさに合わせていちょう切りにする。
  3. 3
    [A]の材料を混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  4. 4
    ボウルで[2]の大根と[3]を合わせ、手で軽く揉み込む。その後ロースハムを入れてさらに合わせる。
  5. 5
    [4]を皿に盛り付け、お好みでパセリを散らせば完成!

おいしくなるコツ

ビニール袋などに入れて空気を抜き、1時間程度漬け込ませるとより美味しく食べられます!

きっかけ

黒酢の定番料理「マリネ」にハムを加え、食べ応えもある1品に仕上げました。 黒酢を使った簡単で美味しいレシピを多数ご紹介しています!ぜひ他のレシピもご覧ください♪

公開日:2023/03/24

関連情報

カテゴリ
黒酢その他のマリネその他のハム大根

このレシピを作ったユーザ

坂元醸造の黒酢レシピ 黒酢を使った、カンタンでおいしいレシピを紹介しています! 1年以上の時間をかけてじっくり造り上げる伝統の『鹿児島の壺造り黒酢』は、とてもまろやかでコク深い味わい。普段のお料理をワンランク上に引き上げ、より味わい深くしてくれます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする