材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- バター
- 5g
- 塩
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵を卵白と卵黄のボウルに分ける。卵白をハンドミキサーで泡立てる。
-
- 2
- 食パンにバターを塗り、泡立てた卵白をのせる。
中央をそっとくぼませ、卵黄をのせる。
-
- 3
-
- トースターで3分程焼き、
卵白に軽く焦げめが付いたら取り出す。
お好みで、塩、パセリを振って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
卵白は泡立てる直前まで冷蔵庫に入れておくと泡立てやすいです!
きっかけ
ひと手間加えてオシャレな朝食を…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとオシャレなアレンジトースト♪