材料(4人分)
- ジャガイモ
- 450g
- 塩
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ5
- ◉ 砂糖
- 大さじ1
- ◉ 醤油
- 大さじ1
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは小さく切り、
茹でる。
フードプロセッサーに入れて、
粘りが出るまで混ぜる。
塩と片栗粉を加えて、
更に混ぜる。
-
- 2
-
- スプーンで食べやすい大きさにまとめる。
フライパンで揚げ焼きする。
-
- 3
- フライパンに◉を熱し、②を絡める。
器に盛りつけ、一口サイズにカットした海苔をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ジャガイモが柔らかくて、まとまらない場合は、
片栗粉を加えて調節してください。
きっかけ
子供も喜ぶ簡単メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません